Человек, которого я любила

Он человек, которого я любила,
Но он даже не вспомнит обо мне...
Какой же нужно обладать невиданной силой,
Чтобы выжить в этом атомном огне?

Он человек, о котором я мечтала
Длинные дни и тёмные ночи напролёт...
О, если бы я раньше только понимала
К чему эта дорога однажды приведёт!

Он человек, которого я желала
Найти на самом дальнем, остром рубеже...
Мне в мире целом всё его было мало,
Как мало в нём творений гения... Фаберже?

Он человек, которого я не знала
В той самой безудержной глубине...
И просто нечего здесь начинать сначала,
Мы прям со старта - уже на самом дне.

Он человек, которого я отпустила
И забываю, вдыхая свободный май...
И этот взгляд - финальный - я допустила,
А дальше - всё. Вселенная. Запоминай.

03.05.2018


Рецензии