Февральский ветер сумасбродный
Гуляя , мчится по полям .
И график у него свободный
По неизведанным путям .
Работы много . Весь на нервах .
И часто бьётся головой .
И расшибает лоб на стенах ,
Хотя давно уже седой .
И жить ему лишь месяц ровно ,
И тот короткий не такой .
Придёт конец и ветру верно ,
На смену же придёт другой .
И дует как – то он жестоко
С метелью нам за что – то мстит .
В сугробах все дома глубоко .
Снег до окошек там лежит .
Внезапно ветер поутихнет ,
В овраг заляжет и уснёт .
Затем опять он жизнь постигнет .
И снег с метелью принесёт .
И будет дуть с пургой танцуя ,
И всех забрасывать подряд .
И снегом страстно всё целуя ,
Тем изменяя всем наряд .
06.02.2019
Свидетельство о публикации №119020603839