Песня Безлюдных Пространств
Мои мысли, мои скитания.
Что же такое неясное сделано,
Раз не найти никак оправдания?
Сказкой странной по полю стелется
Танец мой на тоненькой грани.
Всюду и полностью всё переменится,
Только вот как... мы об этом узнаем?
И пеленой застилает рассветы мне
Облако лёгкое вязкого тополя...
И не встречаемся мы, безбилетные,
У берега ближнего или далёкого.
Мы, непонятные, из нави пришедшие,
Наутро растаем - и разве же вспомнишь ты?
Ливни над миром льют... сумасшедшие,
Может, затем, чтобы главное поняли?
И по тропинке, по звёздной дороженьке,
Я ухожу за седым полумесяцем...
Там иван-чай цветёт и подорожники,
И никогда не кончаются... Светлые.
27.05.2018
Свидетельство о публикации №119020603827