Исповедь гостьи с далёких звёзд

Пути сочетаемости, комбинаторика...
Рук в темноте мелкая моторика;
Как у землян союзы образуются,
Это с законами не согласуется.
И красота не имеет значения,
Любит она или он приключения,
Чем более дикий - тем привлекательней,
Или чем старше или сознательней?
Не важно совсем, кто что умеет,
И даже - ты злее или добрее;
Решает вопрос везенье и случай,
Контекст и расклад благополучный...

Земляне так могут, делают, знают,
Им удаётся, друг друга встречают...
Но если ты гость с далёкой звезды,
Тебе не построить земные мосты.
Включи крио-сон, мечтай бессловесно,
Другим пусть в груди становится тесно...
Корабль твой где-то навечно затерян,
Сигналов не слышно, а мир... безразмерен...
Как быть? Не рассчитывай, что впереди,
(а где-то идут из кристаллов дожди)
Сиди в тишине - как ночь, безответная,
Гостья чужая, ино-пла-нет-ная.

27.05.2018


Рецензии