Гостинцы от зайчика

Всплывают картины из детства,
И взор затуманится сразу...
Ждём папу с работы из леса,
Его интересных рассказов.

И вот он приходит усталый,
Глаза его светятся лаской.
Вдруг свой  узелочек достал он.
И тут начитается сказка.

Гостинчик от зайчика  папа
Приносит детишкам из леса.
Приятный на вид и на запах
Мы ждали всегда с интересом.

Засохшая  корочка хлеба,
И иней на ней, словно сахар,
Язык обжигает и нёбо.
И ноздри щекочущий запах!
 
А ягодок смерзшихся горстка:
Калина, шиповник, рябина!
Он был объедением просто -
Гостинец для  дочки и  сына!

Вкуснее любых мармеладок,
И чипсов, и вафлей  заморских.
И даже вкусней шоколадок
Была мёрзлых ягодок  россыпь!

Любили все зайчика очень
За щедрость подарка такого.
Хотели увидеть воочию
Мы нашего друга лесного.

Как жаль, что сегодня зайчишки
Гостинцев не шлют из лесочка.
Их вкуса не знают детишки –
Все наши сыночки и дочки!


Рецензии