Великие могучие просторы Матушки Земли!

Великие могучие просторы Матушки Земли!
Вас никаким аршином не измерить.
И не измерить твою величественную глубину
Ты необъятная Земля, Ты часть Вселенной!

Народы всякие твои просторы заселяет,
Кто бедный, кто богатый, всяк решает сам.
Кто дружит с головой и у кого с душой в порядке,
Тот с молотка себя не пустит под топор.

Коль руки ноги есть и голова на месте,
Тот в этой суете дорог не пропадёт.
А пропадают те, кто от безделья маются,
И не находят дело по душе, а только водку пьёт.

А кто нашёл себе занятие душевное,
Тот радуется жизни, хорошо живёт!
Сознание людей у многих ещё спящее.
Они привыкли, как рабы работать на других.

А если бы своим хозяйством жили,
То не пришлось бы прогибаться под чужих.
Мы сами создаём тех олигархов и чиновников
Которые сосут энергию и кровь людей.

Годам к пятидесяти все больные и усохшие
И возраст пенсионный всё дальше, дальше отделяют им.
А если б жили на своей земле и род свой укрепляли,
То не пришлось бы по миру ходить с протянутой рукой.


Рецензии