Мотивация

Немым звонком
Раздалось эхо.
Мне больно, страшно, меня нет!
В другом конце
Залился смехом
Назойливый немой поэт.

Мне душно, больно, апатично...
В моих словах ни капли смысла.
Вокруг всё слишком уж привычно
И не о чем мне поразмыслить.

Мне скучно, нудно, я бездарна!
Могу лишь ныть я бесподобно.
И я, быть может, впрямь коварна,
Но жить мне с этим неудобно.

Вся моя жизнь как день сурка:
Вконтакте, мемы, интернет.
Во мне ведь даже нет мирка,
Что излучает яркий свет.

Вокруг все носятся, резвятся,
Играют, думают, читают.
Легкий вопрос: чем бы заняться?
Они танцуют и мечтают.

Они уверены в себе,
В своих желаниях и целях.
Куда же деться теперь мне?
Я только ною о потерях.

Я лишь завидую успешным,
Оскалом злобным заливаюсь...
И я кажусь всем безутешной,
На нервах собственных играюсь.

Хочу я плавать, прыгать, бегать,
Да только вот так лень (чертовски!)
И вечно нечего мне делать...
И я, увы, не Чарльз Буковски.

Была бы интересной дамой,
Возможно, если бы не ныла.
А так, из всех воспоминаний,
Есть только мой ожог от мыла.

Я в детстве многое умела
И многим хвасталась знакомым.
Училась, рисовала, пела,
Жила по собственным законам.

В мечтах были большие замки,
Черешни спелые, дуэли...
Сейчас остались только рамки,
Да и они мне надоели.

Меня убить проще простого,
Стоит лишь истину сказать.
Я именуюсь пустословом,
Люблю глаголы рифмовать.

Моя судьба - смешная штучка!
Вроде всё есть, а так паршиво...
Сейчас я - вредная колючка,
А в детстве я красиво шила.

Устала я от этой грязи,
От этой пустоты болезной.
Запомните меня вы мразью
Фальшивой, нудной, бесполезной.

Я не прощаюсь, не ворчите,
Я лишь кладу конец концу.
Меня вы жизни не учите,
А то отправитесь к Творцу.

Я всё к тому, что делать нужно
Хоть что-то в мире этом бренном,
Чтобы не стал он еще хуже,
Чтобы не стала жизнь вся тленной.

Могу закончить я на этом,
Но хочется ещё добавить:
Я стану классненьким поэтом,
Я буду счастьем своим править!

06.02.2019


Рецензии