Игра

Однажды закончится эта игра
(всему наступает черёд),
и бог, прошептав еле слышно: "Пора",
игрушки свои уберёт.
И схлопнутся, в точку сожмутся миры,
а время вернётся в свой нуль,
и рухнет всё сущее в тартарары...
Бог спит. Бог устал. Бог уснул.

И сколько продлится всё это - никто
нам точно не сможет сказать.
Но выспится бог, и проснётся потом,
зевнёт и откроет глаза -
и, поторопившись покинуть кровать,
свои воплощая мечты,
бог вновь увлечённо начнёт создавать
материю из пустоты...


Рецензии