Художник на пленэре

Перед ним мольберт и краски
И природы здешней уголок,
Он весь выглядит по-царски
В нём красивый водосток.

По краям, как символ силы
Львы надменные сидят
И амур в верху ревнивый
Очи грозные глядят.

Он берёт на глаз размеры
И готов уже эскиз,
А на нём большие звери
И ротонды весь абрис.

Как живое воплощение
На картине в красках жизнь
И дыханье, и волненье,
Но, а главное в них мысль.


Рецензии