Мамин день

Весенний, теплый, светлый день
Восьмое  марта
Мы называли "мамин день"
Со школьной парты.

А что хотелось подарить
Любимой  маме,
Мы не могли того купить-
Творили  сами.

Мережкой, вышивкой платок
Мы украшали
И ночью, тайно, на шесток
С сестренкой клали.

А мама утром печь топить
С зарей вставала,
Слезу, от дыма, может быть,
Им  утирала.

С тех пор минуло много лет.
Что стало с нами?
Ей подарил бы белый свет...
Но  нет  уж  мамы,


Рецензии
Я тоже помню эти платочки с мережкой. Всё так понятно и трогательно...

Елена Тушина   26.11.2019 05:53     Заявить о нарушении