Возлюбленная
Что по земле не создана ходить,
Ты думал, что я церковь расписная
И право мне дано людей судить.
Ты думал, что разгневанные змеи
В руках моих затихнут и уснут.
Ты думал, что иссохшие аллеи
С моим приходом снова зацветут.
Ты думал, я умею небесами,
Играя властью взора, управлять,
И что моими теплыми слезами
Всем женщинам начертано рыдать.
Что пряталась у всех твоих любимых
В глубинах глаз нефритовой зарей;
Лесных костров и молодости дымом
Летала над родной твоей землей.
В чьих украшеньях ласково и зыбко
Всем радугам приказано дрожать,
И в белоснежной вспышке чьей улыбки
Сияет солнца яркая душа.
Ты думал так с улыбкой безотчетной,
А я была счастливой оттого,
Что просто вспомнил ты меня сегодня,
И не желала больше ничего.
Свидетельство о публикации №119020603288
Ваши стихи тоже произвели на меня яркое впечатление!
Заходите еще, всегда Вам рада!
Кэтрин Синклер 03.11.2024 11:46 Заявить о нарушении