Чары! К влекущей! К мечтательной!
/И.-В. Гёте - Иоганн Вольфганг Гёте (с 1782 года фон Гёте; 1749-1832, немецкий писатель, мыслитель, философ и естествоиспытатель, государственный деятель./
Ты помнишь чудный луг перед закатом?
Луч Солнца дивный – он Тебя ласкал тогда!
Он не случайно прилетел к Тебе, сверхобаятельной,
Он, как и я, любил Тебя всегда!
Я и теперь люблю Тебя, не только днём стремлюсь к Тебе одной,
Я даже ночью, в дождь иль в снег спешу к Тебе - моей мечтательной!
Свидетельство о публикации №119020603256