будь собой

Будь тем, кто ты есть.
Не скрывай сути истину.
Будь честным прежде всего с собой.
Не маскируй души своей лысину
Под кучерявой твоей головой.

Если ты высших миров касаешься,
Тянешься сердцем в духовные дали,--
Тем ты и будь, кем сегодня быть нравится.
Нет у природы напрасной печали.

Есть только ты и твоё представление
О том, что плохо и неприлично.
Сам формируешь  ты жизни явления,--
Сам выбирай,--быть собой иль двуличным.


Рецензии