Звание солдата

Солдат остаётся солдатом
Храня своё звание, честь.
Кто б не был в бою с ним рядом
В нём гордость защитника есть.

Он выше порой генерала,
Когда в окружении врага
Звенит его голос металлом –
На землю не ступит нога!

И принято тут же решение
Занять оборону и ждать.
Враг прёт, как баран, в нетерпении
Высотку советскую взять.

Взяв знамя он в крепкую руку
Он полк подымает на бой.
Военную помнит науку –
В войне побеждает герой.

И это высокое звание
Солдат заслужил на века,
А скульптор нам высек желание
Живые над ним облака.


Рецензии