О любви

Мы видим в радуге - оптический эффект,
а в дереве - сырьё,
потенциальный инструмент
и пользу ищем
мы в природе,
но вокруг
живое всё:
и камень, и вода, и лес,
и облаков едва заметный срез -
во всём есть Он.
Дыхание и жизнь - тот след,
что здесь нам только предстоит
познать, прожить, прочувствовать,
найти
присутствие во всём Его одной любви.

Мы ищем выгоду
и пользу от огня,
что защитит, накормит,
в холода согреет тело,
но  дарован для души
огонь, что пробуждает
нас от тьмы.

Любовью вскроет Он наши сердца -
боимся мы того священного огня,
что изнутри взрывая нашу суть,
нам позволяет на себя взглянуть.

Живое всё вокруг:
и небо, и вода,
огнём Его любви
наполнена земля.
Нас отделяет страх
от общих ритмов с Ним,
но страх небытия
любовью победим.


V.L.


Рецензии