Суть жизни

Как дни бегут стремительным потоком!
Уже не различить ни дат, ни лиц.
В их беге равнодушном и жестоком
Я вижу лишь мелькание страниц.

Проходит жизнь, влекома чьим-то роком,
Перед которым все склонились ниц.
Попытки изменить выходят боком.
Жизнь – как силки опутавшие птиц,

А мы всё ждём желанного рассвета,
Который, озарив, укажет путь.
Его пройдём мы, следуя Заветам,
Чтобы в конце блаженно отдохнуть.
Ах, счастье, подскажи нам, где ты?
Кто нам поведает, в чём жизни суть?

30 января 2019 г. (итальянский вариант рифмовки)


Рецензии