Свежий ветер прохладу несет
Сердце тихо пылает от жгучего взгляда,
Снова брошенный гаснет на землю окурок,
А величие в лике луны - вся награда!
Засияла загадочным светом граница,
И в безмолвии гордом застыли вершины,
А над ними скользя облаков вереница,
Наполняет туманом белесым ложбины.
На душе снова радость от светлого стана,
А луна - словно образ прекрасной потери!
Даже если мы жертвы простого обмана,
Я сегодня в обман, непритворно поверю!
О тебе я мечтал и слагал я газели
И во грезах ваял идеал возжеланный,
Но, в плену упоенья все то, что сумел я,
С красотою твоею сравниться едва ли.
Свидетельство о публикации №119020602996