Метель

С придыханьем свистит за окном,
Глухо, призрачно вдруг громыхнуло.
Ночь украдкою входит в мой дом,
Колдовством словно, веки сомкнуло.

И привиделось сказкой в ночи:
Отчий дом в три окна над рекою,
в бликах огненных мать у печи,
Стрекот прялки под ловкой ногою.

Бесконечная нить ручейком,
из кудели , берущим начало,
Поглощалась голодным утком,
и журчала,журчала,журчала...

Воет ветер  на крыше в трубе,
Нежный звон -"баб-баюшки"-вьюшек...
И хотелось мне в радужном сне
Звуки милые слушать и слушать.


Рецензии