Молодёжный слэнг для родоков - 4

ЧЕПУШАТНИК
Неудачник и полный зашквар,
Причём тупой бывает,
В общем, "КАШМАРРР"!
( "а" - не ашыпка!)

МАРАМОЙКА
Оскорбляет и девчонок, и парней,
А звучит-таки неплохо,
Есть слова и пострашней.

РЕТАРД (retard - "замедление")
Юзер недалёкий, долго тупит.
Плохой геймер, рили. Долго "спит".

ШЕРИТЬ (share -"делиться")
В цифровом носителе
Линк послать хотите ли,
Милые родители?
(Навеяно старой шуткой:
Милые родители! Денег не хотите ли
Выслать сыну своему?)

ЧЕЛЕНДЖ (challenge - "вызов")
Это вызов, это испытание,
Типа "вот как я могу! Жду соревнования!"

ФРИК (freak - "чудак")
Чудак в поведении или в одежде.
Много сейчас, но бывали и прежде.

ТРУ (true -"правильный, верный")
Что-то крутое и незашкваренное.
Митболы тру - фрикадельки правильные!

СНИКЕРХЕАД (sneakers - "кроссовки", head - "голова")
Фанат по кроссовкам.
Их он меняет, ходя по тусовкам.
(не путать с батончиком!)

БАТЛ (battle -"бой")
Это поединок: в танцах, в пении, хоть в чём.
Без батальных картинок, это вовсе не при чём.

ЧОКЕР
На шее украшение от choke - "душить".
В жизни всё проще, девчонка будет жить!
(читается "чОук")

ХАЙЛАЙТ (highlight -"высвечивать")
Событие известное, что-то интересное,
Светит всем и свысока, но особо знатокам!
(плюс хайлайтер - что-то типа маркера, для выделения слов в тексте)

ЗАЧЕКИНИТЬСЯ (check - "проверить")
Узнать по карте, где кто есть на свете.
Ты или кто-то. Конечно, в интернете.
(чтобы найти местоположение при встрече)

ХАЕР (hair -"волосы")
Это просто волосы, но обычно длинные.
И зачем слова такие, если есть "старинные"?

ПИКАП (pick up -"подбирать")
Искусство по знакомству клеить девчонок.
Пикапер переспит - и бросит, подонок!


Рецензии