О предусмотрительности

  Все беды в ненужные сроки почему-то приходят:

  То сторож заглянет, когда вор добычу тащил;

  Погода

  Обрушит на нас ливень с небес, только зонтик забыл;

  И счёт ресторанный велик, как деньги все прокутили;

  Напасть...

  А впрочем, что липкая грязь, что тучи серой пыли -

  Всё плохо, коль плитку на дорогу на нашу не класть.


Рецензии