Пример, достойный подражания...

Нет ни одной любовной сцены у Андрея*.
Но в то же время:все картины о любви.
От коих мы становимся мудрее.
Ибо:взывают к мудрому они.

Все фильмы у него концептуальны:
Сюжеты разные,но мысль всегда одна;
И все герои в них материальны -
Не взяты режиссёром с потолка.

А почему ? Да потому,что знал о жизни
Буквально,а не с чьих-то вязких слов,
Не пребывая,как иные,в утопизме.
Ибо:к сражению всегда он был готов.

К сражению со всем,что навязали
И что поныне навязать стремятся тем,
Что никогда не посвящали мадригалы
Тому,о чём давно известно всем.

...

Но вот,что странно:все,как вроде,понимают,
А продолжают озабоченно слагать
О том,в чём ничего не понимают.
А коль не понимаешь,значит - лгать

Лишь только остаётся на бумаге,
Что стерпит всё.Ибо:такая той судьба,
Что не противится ни трусу,ни отваге,
Осмеянного жизнью,мудреца ...

...

Пример,достойный подражания,конечно.
Но следовать тому - не каждый рад.
Ибо:гораздо проще - жить беспечно,
Ориентиром признавая хит-парад ...



* речь о фильмах Андрея Тарковского




06.02.2019


Рецензии