2191. Месть самозванцам...

...МЕСТЬ САМОЗВАНЦАМ...

...Я БЛАГОДАРНОСТИ ...НЕ ЖДУ...
Я... ПРОСТО...ТАК... НАМЕРЕНО ЖИВУ...
МОЙ СМЕХ... ПОТЕРЯН БЫЛ ДАВНО...
НЕ УЛЫБАЛАСЬ...ДАЖЕ ...Я В КИНО...

КОГДА СМОТРЕЛА...НА АКТЕРА...НА ЛИЦО...
И ВИДЕЛА...ПОРОЙ ГРИМАСУ...СМЕРТИ...
С ПОСЛЕДНИХ СИЛ...ХВАТАЛО...НА КОЛЬЦО...
У ЗАНАВЕСА ШНУРКА...ЗЕМЛИ...КРУГОВЕРТИ...

СО СТОНОМ ВЫХОДИЛ...КАК ЦАРЬ...
ИГРАЯ...НЕ ЖиЛ...А УМИРАЛ...СТОНАЛ...
ПРОСИЛ У ГОСПОДА...МИГ...ПОБЫТЬ... КАК ГОСУДАРЬ...
СКАЗАВ ...ЛИШЬ ТОЛЬКО ...Я ВСЕ ОТДАМ...

И ПРИНЯЛ МУКИ... АКТЕР...СО СТОНОМ...
ЗА СЕРДЦЕ ВЗЯВШИСЬ...ПРОСТОНАВ...ПОШЕЛ...
НО...ГОДУНОВ...МЕРЗАВЕЦ...НЕЗРИМЫМ ФОНОМ...
СТОЯЛ В РОСТ...СМОТРЕЛ...КУДА... ПОШЕЛ...

И СТОЯ...НЕ ВИДЯ НИЧЕГО...НА КРАЮ У СЦЕНЫ...
ТИХОНЬКО ПРОШЕПТАВ МОЛИТВУ... ПРО СЕБЯ...
Я...****ЬЮ БУДУ...НО ТЕБЯ ...ДОСТАНУ...
КАК ТЫ... МОРОЧИЛ НАРОД...И ВСЕ ЗАЗРЯ...

О...САМОЗВАНЦЫ...СУЧЬИ ДЕТИ...
И СКОЛЬКО Ж ВЫ...ЛОМАЛИ ИСТОРИЮ МОЮ...
НЕ ДАМ ...ВАМ ХОДА...ОТЖИВУ...ОТСЕЮ...
УМРУ...НО ВСХОДЫ НОВЫЕ ...ВНОВЬ ПОСЕЮ...

А...Я ...СМОТРЕЛА НА ЛИЦО...ТВОЕ...
И ВИДЕЛА...ТЕ МУКИ...И СЛЕЗНЫЕ ПОТОКИ...
НО НЕ МОГЛА ...ТЕБЕ ...НИЧЕМ ПОМОЧЬ...
ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ САМ...ПРОЙТИ...ПОРОКИ...

И ПОНЯЛ...АКТЕР...В КОНЦЕ - КОНЦОВ...
ЧТО ОН ЯВЛЯЕТСЯ...ПРОДОЛЖЕНИЕМ РОДА...
ИСТОКИ ПРОШЛОГО...ДЕД ЕГО...ЮНЦОМ...
ШЕПТАЛ НА УШКО...УБЕЙ...ТЫ ПРОДОЛЖАТЕЛЬ РОДА...

И СЦЕНА...БЛАГОДАРНАЯ БЫЛА...ЗА СМЕРТЬ...
ТОГО ПОГАНЦА...НАРУШИТЕЛЯ...СЕГО ПОКОЯ...
ЗАСТАВИЛА ВСТАТЬ АКТЕРА...КАК В ТВЕРДЬ...
И ПОВЕЛА ТИХОНЬКО...УТЕШАЯ...КАК ГЕРОЯ...


Рецензии