Святая блаженная Ксения...

Святая блаженная Ксения,
Сегодня день памяти твой...
День Ксении Петербургской,
Проведшей в молитвах век свой.


Пережив боль утраты любимого,
Был разрушен храм жизни её...
Отказавшись от прежнего хода,
Не взяла для себя ничего.


Раздала всё своё имущество,
Кафтан мужа оставив себе...
Днём бродила по Санкт-Петербургу,
Ночью в поле склонялась в мольбе.


Старалась помочь она людям
Всем, чем только могла...
В дар "царя на коне" принимала,
Отдавая нищим всегда.


Для себя ничего не просила,
Всё старалась ради людей...
Приняла лишь кофту, да юбку,
Как кафтан износился на ней.


На постройку каменной церкви
Помогала кирпич таскать,
Только так, чтоб никто не видел,
Пока все строители спят...


За великий подвиг, терпение
Блаженную прославил Господь,
При жизни дав дар прозрения
Людских сердец без хлопот...


Святая блаженная Ксения,
Прошу, моли Бога за нас...
Не оставь никого без внимания
Ни в горе, ни в радостный час!


Спаси, сохрани наши семьи,
Даруя в сердцах покой...
Своей кротостью и незлобием
От бед наши души укрой!


Всем, кто просит о милости,
Я прошу тебя, не откажи...
Семейного счастья и радости
Всем людям земли пошли!


Святая блаженная Ксения,
Ты символ семьи и добра...
Тебе верят, тебя почитают,
Ты хранитель семьи очага!

Татьяна Добрая


Рецензии