Хмель счастья 1

Сомнений нет, лишь мнений бред. И душит суета сует,
А мне пора идти домой на подозрительный покой.
Но где державно спал Христос, один лишь хмель в саду пророс.
И кажется, что я один раскрыл секрет, как Аладдин.

Все тот же звук и цвет, и вкус; всё так же жжёт меня искус.
И нет желанья плыть вперёд: доплывших ждёт толстенный лёд.
А в гуще толп стандартных лиц чуть слышен стон упавших птиц.
И тяга к жизни не велит взмывать мне в воздух с этих плит...

Что толпы мне, коль жизнь – мечта! Проста как ноль и пустота...
И есть лишь твой чуть слышный вой, сзывающий на смертный бой.
Горящий факел упадёт – и весь итог, и весь сюжет.
И счастья хмель сейчас пройдёт… пройдёт на третьем этаже...


                осень 2000 г.


Рецензии