Смотрю на фото...
Роняю горькую слезу.
На фото, будто день вчерашний.
Тебя на "велике" везу.
Клеш брюк зажат тугой прищепкой.
На поясе твоя рука.
Держалась нежно ты, ни цепко...
Сердечко рвалось в облака.
Шестнадцать - возраст испытаний
Наивной, любящей души.
Момент надежд и ожиданий.
Слов, страстно сказанных в тиши.
Уверенности в бытность чуда.
Служенья избранной мечте.
Борьбы, в себе, добра и худа, -
Быть со с щитом, иль на щите.
Максимализм благим казался.
Вся жизнь земная впереди.
День перспективой наполнялся,
С томленьем в пламенной груди...
***********************
Но время, поступью ритмичной,
Прошло, как "с белых яблонь дым".
Увы, дерзать проблематично.
Не стать, как раньше, молодым.
Уже дрожащими руками,
Листаю старенький альбом.
Не сплю безмолвными ночами.
Тоскует сердце о былом...
Свидетельство о публикации №119020602664