Жил забытый поэт, что не спал по ночам...

                * * *

Жил забытый поэт, что не спал по ночам,
Распухая от изобретений:
«Струи ливня тождественны Солнца лучам,
Заблудившимся в облачной тени.

Собираются вместе в двенадцать часов,
А ведь это не так уж и редко,
Табуреткины ножки – три стрелки часов,
Чтоб обрушилась вниз табуретка.

Вверх на солнечном шаре воздушном! Увы,
Под корзиной отвисшая луза –
Так к ночным небесам шар воздушный Луны
Тянет нас наподобие груза.

Гриб огромный – на мраморной ножке! И тот!
Неизвестная, видно, порода...
К ним, сгибая колонны в коленях, идет
Беспокойная мама-ротонда.

На лиловых болотах найдётся ответ,
Где откроется истина миру...»
Одного не придумал забытый поэт –
Как ему заплатить за квартиру.


Рецензии