Восход-закат

Дитя, родившись, в мир придёт
и с изумленьем бросит взгляд
на первый в жизни свой восход,
на первый в жизни свой закат

Взрослея жизнь преподнесёт
иных чудес нам целый ряд
Банальным видится восход
и скучным кажется закат

Мы не ведём ошибкам счёт,
путь выбираем наугад,
не замечая как восход
наш превращается в закат

Кто ищет безопасный брод,
кто лезет в бурный водопад
Но отдаляется восход
и приближается закат

Кто в одиночку бой ведёт,
кто до мозолей бьёт в набат
И свой у каждого восход,
и свой у каждого закат

Всё ускоряет время ход
От бега треснул циферблат
Уже не помним свой восход,
ещё не верим в наш закат

Педаль до пола и вперёд!
Стремясь скорей сменить свой ряд
И сменит синеву восход
на алый с золотом закат

И мы не знаем наперёд,
кто прав из нас, кто виноват
И ты уходишь на восход,
а я останусь ждать закат

Нам память шанс с тобой даёт
вернуться в прошлое назад
В наш первый на двоих восход,
в последний на двоих закат


Рецензии