Дождей исчезла полоса...

            * * *

Дождей исчезла полоса,
Промытый воздух свеж и волен.
Кресты, расправив паруса,
Ушли с причалов колоколен.
И нас за ними увлекло –
На призрачном воздушном шаре
Увеличительным стеклом
Мы горизонты приближали.

Ушли туда, где звёзд глаза,
Испытывая волчий голод,
Стремятся зацепиться за
Крестом летящий к ним рангоут
И на бушпритах кораблей
Туманные прорезать бельма
На ликах чёрных королей
Лучистыми огнями Эльма.

Изменит тёмное нутро,
Войдёт материя в наряды.
Зло превращается в добро,
А нам-то этого и надо.
В той точке, где наведена
Планеты голубая лупа,
Жизнь поднимается со дна
Из тьмы космического супа!


Рецензии