плач курантов
Прошли столетия и вот...
Бояре разум потеряли.
Опять на троне идиот.
«На трон, на трон его!» кричали.
Сел всем объёмом идиот,
Ему что надо облизали.
А делать что? Он не поймёт.
Шутам спасибо — подсказали.
И стал смешить честной народ.
С тем, кто на троне шутки плохи.
Да, он отпетый сумасброд,
А рядом только скоморохи.
Поют осанны дураку,
И пузыри из мыла мылят.
Дурак сидит на том суку,
Который сам усердно пилит.
Смеяться страх над дураком,
А вдруг от жира поумнеет?
И весь престол стал чудаком,
Зато с казны кой-что имеют!
05.02.19г.
ПЛАЧ КУРАНТОВ
И были тысячи трагедий,
Куранты плакали навзрыд,
И вырывался плач из меди,
Но супостат всегда был бит.
В Кремле засели лицедеи,
Пришли другие времена,
Царя опутали злодеи,
Пошла продажная война.
В России много звонкой меди,
Бояре крали тёс и лес.
Казна худела от трагедий.
Был тут и царский интерес.
Как говорят у нас в народе,
Что воровать не воевать.
Так разошлись ворюги вроде,
Народ стал просто голодать.
Пожарский слез из пьедестала,
И Минин вытащил свой меч...
И вмиг в Кремле ворья не стало,
Катились головы лишь с плеч.
06.02.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119020602594