у трона

У ТРОНА
Прошли столетия и вот...
Бояре разум потеряли.
Опять на троне идиот.
«На трон, на трон его!» кричали.
   Сел всем объёмом идиот,
   Ему что надо облизали.
   А делать что? Он не поймёт.
   Шутам спасибо — подсказали.
И стал смешить честной народ.
С тем, кто на троне шутки плохи.
Да, он отпетый сумасброд,
А рядом только скоморохи.
   Поют осанны дураку,
   И пузыри из мыла мылят.
   Дурак сидит на том суку,
   Который сам усердно пилит.
Смеяться страх над дураком,
А вдруг от жира поумнеет?
И весь престол стал чудаком,
Зато с казны кой-что имеют!
                05.02.19г.
ПЛАЧ КУРАНТОВ
И были тысячи трагедий,
Куранты плакали навзрыд,
И вырывался плач из меди,
Но  супостат всегда был бит.
   В Кремле засели лицедеи,
   Пришли другие времена,
   Царя опутали злодеи,
   Пошла продажная война.
В России много звонкой меди,
Бояре крали тёс и лес.
Казна худела от трагедий.
Был тут и царский интерес.
   Как говорят у нас в народе,
   Что воровать не  воевать.
   Так разошлись ворюги вроде,
   Народ стал просто голодать.
Пожарский слез из пьедестала,
И Минин вытащил свой меч...
И вмиг в Кремле ворья не стало,
Катились головы лишь с плеч.
                06.02.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии