Начинающим математикам
Здесь окружности, точки, квадраты.
Маршируют колонной в петлицах
Уравнений, примеров , солдаты.
Словно палки, прямые отрезки,
Точка А, точка В и маршрут.
Треугольников видишь обрезки,
Биссектрисой причину зовут.
Балериной на ножке, удалый
Покрутился и снова упал,
Тонкий циркуль, совсем не усталый,
Он круги без конца рисовал.
Несомненно помощник, линейка,
Дружба с ней, очень нужный совет.
Математика, друг и злодейка,
Без неё обучения нет.
Свидетельство о публикации №119020602569
Павел Тесленко 14.02.2019 22:48 Заявить о нарушении
Валентина Фрольцова 15.02.2019 13:20 Заявить о нарушении