Проигран бой...

Проигран бой неопытным коллегой ...
Но о победе я,однако же,молчу.
Ибо:назвать не вправе то победой,
Которая любому по плечу,

Кто опыта стяжал уже корону,
Ту никому не собираясь уступать -
Ни стихотворному вассалу,ни барону,
Над коим короля лишь только власть.

...

Нет радости поэту от победы,
Которую любой бы одержал
Над тем,кто знает что такое беды,
Но всё ж о тех публично умолчал,

Слагая лишь о том,в чём нету боли.
А если есть,то той не проявлял,
Не заикаясь о своей нелёгкой доле,
Когда о том,о чём не должен был,слагал.

...

Проигран бой неопытным коллегой ...
Но недоволен я победою над тем,
Кто,наизусть цитируя Карнеги,
Пером блуждает по лесам банальных тем ...

...

Проигран бой ... Но я не победитель,
А побеждённый в том неопытной рукой:
Ведь я всего лишь только "проявитель",
Пусть "закрепитель" и повержен ныне мной ...




06.02.2019


Рецензии