Старое

Пожалеем в тиши о словесной утрате-
Может статься,что нам пригодится и впредь.
Вот я помню,как баба слезала с полатей
И тихохонько шла,чтоб постряпать с утра, на середь.

Помню летом балдел с мелколистого сена,
А потом,искупавши себя с усачами в реке,
Делал лёгкий зарядец,упёршись во мшистые стены,
Запах лёгкий навоза и сена вдыхал в саннике.

Это помню невольно.А сколько мне в жизни осталось
Знает только,наверное,правый конец у креста,
Да и сердце,что в музыке слов изметалось,
Да и предки,которых зову я по-прежнему-"ста"...


Рецензии