От осени до зимы
Буйства трав и забвенье садов.
Вновь холодных ветров воздыхание,
И дыханье сырых холодов .
То дождями и ветром встречает,
То сменяет добром злобный нрав ,
То замрёт, и, резвясь заиграет
На серебряных струнах дубрав .
Неприветливо встречен тобою,
Полем убранным, сжатым жнивьём,
Я иду вновь знакомой тропою
В деревенский приветливый дом.
Всё как прежде: холмы, перелески,
В них багрянца отлив с золотым.
Краски эти не броски, не резки, -
Увядающий золота дым .
И встречает всё также как прежде
Дом, скрипучая дверь на крыльце.
Согревается осень надеждой,
И улыбкой твоей на лице .
* * *
Земля ждала зимы прихода.
Среди осенней чахнущей глуши
Казалась волшебством природа
Там, где ветра и больше ни души .
Давно не чувствовал в себе такой свободы,
Прилива сил , бодрящей красоты.
Стал первый снег осенней непогоды
Мне вдохновением, и с ним явилась ты .
Сочувствие по уходящему, - то чувство неземное,
Которое способны только передать
Цветы последние, глядящие с любовью ,
Последних листьев золотая прядь .
* * *
Лес одурманенный, лес зачарованный,
Сонный стоит в невидимке – сетях,
Стужей суровой и вьюгой закованный -
Вечность в его заблудилась ветвях.
Где-то метель до их сводов дотронется,
Скрипнет ли где вдруг сосна на юру -
Ветер приносит безмолвье глубокое,
Чёрствых ветвей тишину .
Свидетельство о публикации №119020602381