Ягода грустники
Почему печальные?
Может, ягоду грустники
Съели вы нечаянно?
Эта ягода - такая,
Очень вредоносная
Настроение меняет
На совсем несносное.
От неё весь мир, грустнея,
Обрастёт колючками,
Солнце станет холоднее,
Спрячется за тучками
От неё слабеют руки,
Ничего не хочется -
Только кваситься от скуки,
Ныть от одиночества.
Есть один рецепт старинный
От грустичной слабости:
Пара ягод веселины
И кулёчек радости.
Свидетельство о публикации №119020602346