Тьма сгустилась. Для разведки...
Тьма сгустилась. Для разведки,
Или может просто так,
Выползает из розетки
Электрический червяк.
Мелкой молнийкой сверкая,
Заскользит по потолку,
Никого не упрекая,
Не желая зла врагу.
Он ведь нами сильно сужен,
Загнан в дырочки стены.
Червячок нам очень нужен,
А ему мы не нужны.
Лишь тихонько шлёпнем кнопкой –
Он, скакнув в стеклянный шар,
Там сидит слепящей скобкой
Как прирученный пожар.
Но теперь – не так, как раньше.
Лампы всем купить легко,
Где, взамен крючков дрожащих,
Закипает молоко.
Червячки бегут по трапу –
Утомил столетний труд.
И накаливанья лампу
Скоро в прошлое сдадут.
Свидетельство о публикации №119020602341