Зарок
и повеяло духом скитаний:
кот свернулся – ну чисто пельмень,
белобокий – ну чисто в сметане.
Зашумели листвой тополя,
птицы в кронах зелёных запели,
потянуло в леса да поля,
как магнитом, аж маетно в теле.
А потом из степей ветерок
прилетел с опьяняющей темой:
видно, боком мне выйдет зарок –
досидеть до конца над поэмой.
Ну не каторга? Встань, да иди!
Нет, сижу! (А сирень, как салют вся!).
И теснятся, теснятся в груди
рифмы, образы, а не даются.
Ах, как пахнет хмельная сирень!
Как в крови бродят вешние токи!
Кот свернулся – ну чисто пельмень,
что в сметане – лентяй белобокий…
Свидетельство о публикации №119020600233