По Арбату
Сорок тысяч других мостовых любя.
Ах, Арбат, мой Арбат, ты моё отечество,
Никогда до конца не пройти тебя.
Булат Окуджава
Давно мечтал я по Арбату
Пройтись с тобою на прогулке
И заключить тебя в объятья
В арбатском тихом переулке.
Идём, родная, день погожий,
Смотри - вот справа, в шляпе ретро,
С бородкой клинышком, художник:
Я закажу ему портрет твой.
Портрет готов - как ты похожа
Улыбкой светлой на Мадонну,
Не пожалел талант художник,
Когда-то был и он влюблённым.
Но не посмел открыть он душу:
Она от глаз людей сокрыта,
Нельзя её границ нарушить,
Оставить в горе позабытой.
Беру портрет я осторожно,
Идём мы дальше по Арбату
И вслед нам смотрит наш художник,
Мы ж - навестим ещё Булата*.
2019
* памятник Булату Окуджаве,
установленный в 2002 году.
Свидетельство о публикации №119020602230
Стрельников Олег Анатольевич 06.04.2021 12:44 Заявить о нарушении
Всех благ! С теплом!)
Алексей Романов 5 06.04.2021 21:37 Заявить о нарушении