Лучший антидепрессант

Горячий долгожданный друг!
Желанный, солнечный, любимый!
Без исключенья все вокруг
Тебя ждут в гости терпеливо.
               
Полгода слякоть и мороз
И дом, и тело закаляют,
Совсем не в шутку, а всерьез
Нас быстро бегать заставляют.

В тоске коротких зимних дней,
Средь робкого весны привета
Фейерверком праздничных огней,
Костром цветов зажжется Лето.
               
Разбудит, нарядит, взбодрит
Задорным смехом, желтым цветом.
Живая музыка звучит
От сотен птиц уже с рассветом.

Ухожен будет урожай,
Который сохранится в зиму.
Вот только очень-очень жаль,
Что не сберечь нам зноя силу,
Что в банках, ведрах и тазах
Его в кладовках не припрятать,
Что с блеском золотым в глазах
Февральским днем в реке не плавать,
На фотосессии в лесу
Не лечь красиво среди ягод,
Не сбить жемчужную росу,
На мягкую траву не падать...
               
Всего лишь полчаса с утра
Позагорать на солнце жгучем-
И вся февральская хандра
Куда-то мигом улетучит.

Но выход есть во всем всегда!
Средь стужи чудо совершится,
И Лета яркая мечта
Под завыванье вьюг… приснится!

               
       21.07.17


Рецензии
Ой! Прекрасный и этот Ваш стих!
Строки из песни созвучные:" Собирай! Поцелуи горячего лета! Чтоб они в январе согревали теплом..."

Так и делали с подругой летом 2018г! Уже и весна 2019!
Зиму пережили без ханры. Жизнь прекрасна!

С наилучшими пожеланиями Анна.

Анна Васильевна Шалыго   23.03.2019 11:37     Заявить о нарушении
извините: без хандры.

Анна Васильевна Шалыго   23.03.2019 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.