Как часто жизнь мы обвиняем...

Как часто жизнь мы обвиняем,
Что каждый день – одно и то же…
И постоянно забываем,
Что вечным быть ничто не может…

А жизнь все наши мысли слышит:
Что очень скучно, грустно, пресно…
Сценарий новый нам напишет,
Чтоб сразу стало «интересно»!

Всё завтра может измениться…
А к лучшему ли? Мы не знаем.
Ведь может запросто случиться:
Всё, что имеем – потеряем…

Поэтому ворчать не надо,
Что нам судьба дана такая…
Ведь те, кто с нами нынче рядом –
Всего нужнее и бывают....

Лишь близкие, родные люди
Приносят радость и удачу.
Их лучше никогда не будет,
Они для нас так много значат!

О счастье мы всегда мечтаем –
В жару, и в  холод,  и в ненастье…
И почему-то забываем,
Что просто жить  - уже есть счастье!

05.02.2019.


Фото из интернета.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Ты права Рита, что счастье оно всегда рядом, но не все его замечают и не ценят.Удачи! Ставлю пятерку с плюсом!

Наталья Пономарева Воейкова   07.02.2019 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа!

Маргарита Еремеева   07.02.2019 12:54   Заявить о нарушении