Баллада о Душе

Они не могли друг без друга-
Сильнейшее притяженье.
И вместе им было трудно:
Видали бы их сраженья!

Её называл он богиней,
Она его боготворила.
И не было в мире силы,
Что их бы разъединила.

Однажды она сказала:
" Я ТАК никого не любила"...
Душа же едва прошептала:
"Ты обо мне забыла".

Объятия были страстны,
Но им не хватало чуда.
Пусть ревность была напрасной,
Да яростно билась посуда.

Судьба повернула иначе, -
Сказал ей: "Я уезжаю"...
Она изводила плачем,
Кричала: "Я умираю!"

Прошёл он огонь и трубы,
Вернулся к своей подруге.
И жадно слились их губы,
И пили, пили друг друга...

Он уверял: " С тобою
Мы венчанной будем парой"
Она же ему:" Женою,
Я стала другого парня.

Мы будем встречаться тайно,
Любовь наша бес-конечна.
Единственный мой желанный,
А он...меня всем обеспечит"

Душа, что так долго молчала,
Мгновенно лишившись Рая,
Бессильно лишь прошептала:
"О Господи, я умираю"...

И тут вот такое дело:
Я всё же поставлю точку,
Ведь без Души и тело-
Обычная ...оболочка.


Рецензии
Жанета, мне понравились Ваши стихи!

Гриша Петров   06.02.2019 20:35     Заявить о нарушении