Свободен

Нет красок описать полёт души
И руки мои к кисти непривычны...
В прозрачной дымке очертания вершин,
Меняют поутру свое обличье...

Играет бликами неспешная волна,
А ветер свежий обжигает мимолётно
И оглушает утра тишина
И обнимает наслажденье плотно.

Ты только здесь свободен... у воды,
Окрашенной закатом и восходом.
Свободен оставлять в песке следы,
Не будучи захваченным на годы

В последствий их тяжелый, липкий плен.
Вдохни туман, дымящийся над морем....
Все позади... Земному имя тлен...
А истина колеблется в просторе,

Что соткан светом утренних лучей
Меж небом и поверхностью блестящей.
Ты здесь свободен, счастлив и.... ничей
И только здесь бываешь настоящим.

6.2.2019


Рецензии