Долгая тайна

Про Дятловский вновь перевал.
Свидетели нашлись.Вот это да!
Недолгим был для них привал.
Ждала всех дятловцев беда.

Сопровождал свидетель группу
Последним был он в их пути.
Да ,это было очень жутко.
Не знал,как группу ту спасти.

А объяснения не сладкие
Загадки нечего плести.
Предположения те тяжкие.
С ума от тайн можно сойти.

До сих пор тайна не разгадана,
Что стала смертью девяти?
С чем тайна эта связана?
И что могло бы их спасти?

Палатки изнутри разрезаны
Следы их были разные
От ног босых, в одном носке.
Предположенья несуразные.

Известно,что участник их похода
Имел от радиации портрет.
Работал он в течении года
На этом предприятии.Есть след.

Раскрыл, случилось что- охотник,
Который много лет молчал.
Ведь он шаманов был поклонник
Как поступить.Он то не знал.

Да вера группу погубила.
Тропа запретная там шла..
И что это была за сила?
Что смерть такая их нашла.

Ведь манси-тихая народность
Так потрясла свидетелей.
Такой была та очерёдность
Нашлись на то радетели.

Не знаем тайна может правда
Не стоит это говорить.
Возможно это всё бравада,
Пора, уж тайну и раскрыть.



Радетели-люди проявляющие усердие.
Бравада-дерзкое поведение.


Программа "Первый канал"от 02.02.2019г.


Рецензии