А помнишь, детство, бабушкино лето

А помнишь, детство, бабушкино лето,
Траву у дома, босоногий свой каприз,
И вкус шелковицы, и ты на ней, а где-то
Горох и яблоки тебя ждут, словно приз.

А помнишь, брат тебя подбрасывает в небо
И ты летишь со счастьем наперегонки.
А в доме бабушка, и пахнет свежим хлебом,
И нету ни тревоги, ни седой тоски.

А помнишь, как спорыш собрали спелый,
И аромат клубники, молока...
И как в ночи ты маму ждёшь несмело -
Вдруг не приедет? Вот тогда тоска...

А помнишь, в печке борщ, и ты, на той же печке
Читаешь буквы в пять, в газете по слогам,
А после наизусть читаешь, и картечью
Слетает с уст тот стих, но только он не вам...

Он тем, кого уж нет среди живых, однако.
Он тем, кого любить не перестану я.
Он тем, кто в сердце жив, и не нужны мне знаки,
Чтоб чувствовать и знать, где Родина моя...

01.02.2019


Рецензии