Странный дом

В глади озера,
Только при полной луне!
Отражается дом...
Весь горящий в огне.
Искры, пламя
Усердно на нём полыхают,
Он горит сотни лет...
Только всё не сгорает!
Даже старцы его не припоминают.
Говорят не стоял!
Может что-то скрывают?
Птицы место давно стороной облетают!
Волки воют и в чащу скорее сбегают...
Люди к озеру деток гулять не пускают!
Кто сбежит, почему-то на век пропадают?
Был ли дом и кто жил в нём?
Огромная тайна!
Треск огня, ровный гул...
И припёртая спальня.
В глади озера чёрного...
Мертвая тишь!
Не шевелятся листья...
Тихо плачет малыш!!
Ночь пройдёт
И опять всё вокруг расцветает!
И до полной луны
Все о нём забывают....

6.02.2019.    Анри


Рецензии