Неоконченная повесть

            

                Посвящаю актрисе Элине Быстрицкой.

Как это трудно быть, наверное, красивой?!
А Вы красивы! Очень! Были! Да и есть!
Мне хочется спросить: А были ли счастливой?..
Не видя глаз, ответ не в силах я прочесть…
Неумолимы годы. Целая эпоха
Копила роли, - Ваш багаж и яркий след…
И если б верил сам, то попросил бы Бога,
Чтобы любил Вас, сколько б ни было Вам лет!
_____________________


Наверное, трудно быть очень красивой!
Всю жизнь отбиваясь от спеси ретивой,
Сидящей на стуле особо высоком,
Желающей тела коснуться, хоть боком…
Но есть, кроме тела, душа у красавиц!
Ее замечать не желает мерзавец.
И если красавица спеси откажет,
По стенке судьбу ее мерзость размажет…

Наверное, трудно быть очень красивой!
Всю жизнь, как сквозь строй,
И мечтать быть счастливой!
Но счастье красавицам редко дается…
А Время безжалостно мимо несется!
Меняя  при этом черты у красавиц,
Морщиня их кожу, стирая румянец…
Души не затронет! Потрогает сердце…
Не скрипнет, ржавея в нем, тайная дверца...

Ломала Вас жизнь! А ведь Вы устояли!
Все счастье – в работе! Не в массе регалий…
Любовь заслужили! Любовь у народа!
Храни Вас, Судьба! И, конечно, Природа!
И вечная память родителям Вашим,
Так трудно прожившим, любившим отважно…
Еще не окончена длинная повесть…
Жаль только, ошибка запачкала совесть...


05.02.2019 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Очень люблю Быстрицкую, особенно в роли Аксиньи и в "Добровольцах". Спасибо, Юрий, за прекрасное посвящение. Н

Наталья Гриненко-Артеми   09.02.2019 15:23     Заявить о нарушении
Дорогая Наташа! К этим двум ролям я хочу добавить еще одну, замечательную роль Ленинградского участкового врача Елизаветы Максимовны в фильме "Неоконченная повесть". Спасибо тебе за прочтение и тепло отзыва.

Юрий Тригубенко   09.02.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.