Всегда можно встретить попутчика лучше
Умнее, красивей, достойней, нежней.
Но время, увы, не вернется... Хоть случай
Всегда подвернётся, ты лишь не робей!
Ищи или жди, выбирай непрестанно,
Меняй, как перчатки, резвись сгоряча.
Но жизнь - коротка, помни то постоянно
И так может статься - сгорела свеча.
Вчера ведь горела ещё чудно-ярко,
А ныне погасла, и не воскресить...
Вот так же и жизнь - часто дарит подарки,
А ты, не заметив, идёшь колесить
По свету, желая конфетку послаще,
Желая испить эту чашу до дна...
И вдруг - тёмный зал, и свеча вдруг погасла
Всё в жизни конечно, ты разве не знал?
29.01.2019
Свидетельство о публикации №119020601801