Пролеска глазки жмурит

Скукожились  сугробы,
Шумит  сосновый  бор.
Февральский теплый ветер,
Он  на  работу  скор.

Проталины  меж сосен.
На взгорке так  тепло!
Пролеска  глазки  жмурит
И  тянет  вверх  лицо.

Весна  не  за  горами,
Пока  ж  февраль  шалит,
То,  теплышка  добавит,
Вдруг  снегом  пошуршит.

В  березнике  повсюду
Хлопочут  уж грачи,
Готовят  себе  гнезда,
Зовут весну - прийди!
   6.02.2019г.


Рецензии
Восхитительно! Красиво, образно, волнительно! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.03.2022 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.