Пересказываю сказку про Авеля
Каин!—
Сказал братцу
Авель. —
"Не одобряю
Твой тренд —
Использовать
Камни —
В корыстных целях!
Куда больше проку
(И меньше бед!) —
Жить
Одиноко —
В снегу
И под елью! —
Но вдали
От вулкана
Злобы
И спеси!
Не унываю я,
Каин!
Уплываю
На СулавЕси!
Яву,
СумАтру,
КалимантАн!"
Сказано —
Сделано!
Молодо зелено! —
Легкие ноги!
Желтый бархан.
Скалы.
Отроги.
Залива туман…
…Авель умелый
Плот
Смастерил!
На неизвестный
Остров
Уплыл!
Жил там без брата,
Безбрачно,
Один,—
Сам себе
Господин, —
В трудах проводил
Свои дни! —
Не просил
Помочь
Материально!
Не клянчил у бога
Кредит!
Жил праведно!
Патриархально! —
Господь
За труды,
Чтоб глядел веселей,
Ему отрядил
Приемных детей —
С далекой
Звезды
Принцессу
И Принца!
Отрока
С отроковИцей —
Готовых детей,
Чтоб с женой
Не возиться!
Дети росли —
Понемногу!
Выросли!
Смело женились!
Авелю
Внуков родили:
Понянчиться с ними
Успел
Авель
До встречи с Богом!
Что еще
Тут
Можно сказать?
Внуки Авеля!
Ты ведь их
Знаешь!
Имена,
Как стихи,
Повторяешь!
Сказки учишь!
Поешь баллады!
Забывать их
Нельзя
И не надо!
Как ни крути,
Что
Ни говори, —
Не от Каина
Шарль Перро!
Антуан
Де
Сент-
Экзюпери!
Гауф
Маршак и Барто!
Андерсен!
Линдгрен
И Лагерлёф!
Братья Грим!
Толстые!
Ершов!
Баум…
Бажов!
Павел!..
...Мир
Сказок
Нам Авель
Оставил! —
Праздничный
Дом
Добрых Снов!
Свидетельство о публикации №119020601724