Февраль явился резво, налегке
Любуйтесь на сего творилу-
Село в тумане, словно в молоке,
Мороз трещит, все набирая силу.
Трещит мороз сильней, сильнее…
И день, и два - уже неделю,
И с каждым днем он злее, злее…
И не видать сему предела.
Февраль пусть мал, но дело знает,
И не по-детски так бодрит,
Как может страха напускает,
И послаблений не сулит.
Село нахохлилось, дымами
От печек жарких обросло,
Людей надежными стенами
Укрыть от «варвара» смогло.
Деревья милые притихли,
Дыханье затаив, стоят,
А скоро их затреплют вихри,
Февраль метелями богат.
К обеду солнце в небо выйдет,
И будет яркостью сиять,
Тепла светило не подкинет,
Весны придется все же ждать.
Село в тумане, словно в молоке,
Мороз трещит, все набирая силу,
Пришел февраль как будто налегке,
Но полюбуйтесь на сего творилу.
06.02.2019 г.
Свидетельство о публикации №119020601537